pg电子试玩

尊师重道,敬业乐群

pg电子试玩:“聚焦发展核心素养,突出学科育人功能——2024年版义务教育生物学教科书介绍”主题报告与研讨活动顺利举办

2024年7月1日上午,由广西师范大学教学发展中心主办、教育学部承办的“聚焦发展核心素养,突出学科育人功能——2024年版义务教育生物学教科书介绍”主题报告与研讨活动顺利举办。主题报告由人民教育出版社生物编辑室主任编辑王天祥博士主讲。此次主题报告与研讨活动采取线上线下结合的方式举行,近200余名师生参加了活动。主题报告与研讨活动由教育学部郝琦蕾教授主持。

王天祥老师是2019年版高中生物学教科书核心编者,2024年版初中生物学教科书核心编者、责任编辑,具有深厚的教材编写理论与实践经验。在主题报告会上,他深入剖析并讲解了2024年版义务教育生物学教科书的编写指导思想、编写理念、编写特点以及教学建议。他的讲解清晰深刻,对学科教学论老师们的教学和研究工作有很大的启发意义。在研讨环节,与会者通过线上线下相结合的方式进行了深度互动交流,发表了许多有见地的观点,并形成了共识。与会者纷纷表示参加此次活动受益匪浅,对义务教育阶段新教材的研究有了比较明晰的方向。

据悉,广西师范大学教学发展中心主办的以“聚焦发展核心素养,突出学科育人功能”为主题的系列活动将持续进行,相信在更多教师的共同参与及努力下,广西生物教育研究将不断迈向新的高度。

文/郝琦蕾 李洁  审/蓝廖国


pg电子试玩【股份】有限公司