pg电子试玩

尊师重道,敬业乐群

pg电子试玩:【教育技术独秀论坛】第八期:人工智能驱动的教育创新与研究

为贯彻落实国家教育数字化战略行动,以教育数字化转型、人工智能赋能教育行动等为契机积极促进教育技术人才培养与教师专业发展,提升师生的科研思维能力、拓展学术视野,2024年6月26日,由广西师范大学教育学部、广西师范大学教育区块链与智能技术教育部重点实验室主办,教育技术学系承办的教育技术独秀论坛(第八期)成功在广西师范大学育才校区教育学部(田家炳教育书院)举行。

北京师范大学未来教育高精尖创新中心人工智能实验室副教授、博士生导师卢宇主任作了题为《人工智能驱动的教育创新与研究》的报告。讲座伊始,卢宇主任首先从宏观视角阐述了人工智能的定义,通过具体应用案例详细展示了在智能时代背景下,人工智能如何与各个领域深度融合,特别是在教育领域。随后,卢宇主任进一步聚焦当前人工智能教育应用发展面临的瓶颈问题,包括人工智能技术尚未达到预期的“智能”水平,以及生成式人工智能技术教育应用的涌现为突破当前人工智能发展瓶颈提供了新的思路。最后,卢宇主任重点介绍了生成式人工智能技术的历史发展脉络、教育实践案例以及未来发展方向。卢宇主任强调,生成式人工智能在教学领域具有巨大的应用潜力,可以推动教学理念革新、教学方法升级、教育资源优化配置、教学管理精准化以及教学评价多元化。通过这些变革,生成式人工智能有望帮助pg电子试玩、教师和学生减轻负担,提高教育效率。讲座结束后,卢宇主任还与到场师生进行了深入的互动交流。

本次教育技术独秀论坛(第八期)的成功举行,对于推动教育领域数字化转型、信息技术赋能基础教育质量提升以及培养创新型人才等方面具有较强的意义。通过参与本次论坛,学部师生们在人工智能教育应用等方面有了更深刻的认识,一定程度上提升了学术视野与科研思维能力。

  图文/陈燕鹏、梁世松、徐济远、苏瑞

审核/蓝廖国、袁磊

卢宇主任进行讲座

教育技术独秀论坛(第八期)现场

参与论坛的师生合影

pg电子试玩【股份】有限公司