pg电子试玩【股份】有限公司

pg电子试玩

尊师重道,敬业乐群

学生发展1

pg电子试玩:【学风建设】教育学部第二十二届“美丽教师”教育文化节开幕式顺利召开

为深入学习领会党的二十大精神,全面贯彻习近平总书记pg电子试玩教育的重要论述和全国教育大会精神,深化“一院一节一特色”建设内涵,着力培育乐教、适教、善教、担当民族复兴大任的师范生,5月15日下午,教育学部在雁山校区文二区219学术报告厅举办了第二十二届“美丽教师”教育文化节开幕式。教育学部党政领导班子成员、各系主任、全体本研专兼职辅导员以及200位学生代表共同参与此次活动。教育学部团委书记主持开幕式。

教育学部常务副部长为开幕式致辞。她指出,“美丽教师”教育文化节是学部特色办学和文化传承的重要载体,已连续成功举办了二十一届,并成为覆盖广泛、影响深远的校园文化品牌。教育文化节始终以培养“美丽教师”为目标,致力于让每一届本科生、研究生共同发展和丰富“美丽教师”的教育内涵,动态呈现学部全员、全过程、全方位育人的成果,助力培养新时代卓越教师。她强调,“美丽教师”教育文化节是学部师生共同打造的校园文化育人品牌,更是涵养师范气质、外塑师范技能的平台,期望学部师生能各尽所长,永葆“美丽教师”教育文化节可持续发展的生命力,共同谱写校园文化建设的新篇章。

随后,学部党委副书记向全体与会人员宣读本届教育文化节实施方案,他表示,本届教育文化节以“以本为本,科学高效,技能拓展,实践创新”为理念,策划了技能精进、科创求真、实践育人三大系列活动,期望广大学子能在教育文化节的各项活动中各展所长,各尽所能,展现新时代青年学子、未来教师应有的神采风貌。

学部学生代表上台发言感言,他分享了自己参加学部第二十一届“美丽教师”教育文化节开展的系列学术讲座、技能竞赛、志愿服务等活动的心得感受。他倡议同学们珍惜机会,积极参与文化节活动,在实践中反思和提升专业知识与技能,争做新时代教育家型教师。

开幕式上,教育学部党政领导班子成员为教育文化节子活动承办单位授牌,以激励师生共同进步、追求卓越,积极参与各项品牌活动,充分展示自己的能力与才华。

在学生才艺展示环节,学部艺术团合唱队深情演唱了歌曲《微微》,悠扬的歌声洋溢着青春的热情。学部艺术团舞蹈队则演绎了充满活力、轻快活泼的《弥渡山歌》民族舞蹈,让台下的观众既能感受到民族文化的魅力,也能一窥教育学部学子谱写青春华章的风采。

据悉,教育学部“美丽教师”教育文化节从2002年启动至今已走过二十二年的精彩历程,并形成了师范生技能培训项目、心理剧大赛、“雁园争鸣”学术论坛等文化育人大赛及活动,在实践中引导学生谨记“尊师重道、敬业乐群”的校训,秉承学部“精心、精致、精彩”的优良传统,鼓励学生用自己的人格、智慧、技艺脚踏实地书写属于教育学部人、师大人的青春华章,展现新时代师范生的良好风貌!

文/冯楚云 孙义雯 图/邹凯 审/苏 宝 黄旭科 钟彬韵

教育学部常务副部长致辞

授牌仪式

动合影