pg电子试玩【股份】有限公司

pg电子试玩

尊师重道,敬业乐群

学生发展1

pg电子试玩:【廉洁教育】教育学部开展“根植廉洁理念,共建廉洁学部”主题升旗仪式

为加强对学生的爱国主义教育,进一步推进“清廉学部”、“清廉班级”与“清廉社团”的建设,教育学部于2024年4月1日在雁山校区图书馆广场前举行“根植廉洁理念,共建廉洁学部”主题升旗仪式。教育学部党委分管学生工作负责人、全体专兼职辅导员、2023级研究生党员和入党积极分子、2022级和2023级全体本科生共同参加。

仪式开始,国旗护卫队迈着坚定的步伐走向升旗台。伴随着雄壮的国歌,五星红旗冉冉升起,全体师生向国旗行注目礼,齐唱国歌,向祖国致以最崇高的敬意。

学部党委分管学生工作负责人围绕大学生廉洁教育作国旗下讲话,他深入阐明廉洁的内涵,强调廉洁对大学生的重要意义,介绍学部在“清廉学部”建设上的进程与所取得的成效。为营造良好的校园廉洁文化氛围,他向同学们提出三点希望:一是要从身边小事做起,说话做事要一诺千金,敢于承认自己的错误,与人交往要坦诚;二是接人待物要正直无私、实事求是、不偏不倚,学会明辨是非和正确处理问题;三是要积极了解反腐倡廉的知识和案例,培养清廉意识、清廉习惯、清廉作风,争做廉洁文化的学习者、实践者、传播者。

仪式上,学部团委书记强调廉洁与大学生的紧密关系,号召各班级与各社团将廉洁要素渗透到班级与社团的制度、活动与文化等方面,号召同学们在学习、生活与社团工作中自觉保持廉洁自律。此外,研究生和本科生代表也纷纷发起倡议,并表示将以身作则、率先垂范,为学部廉洁文化建设贡献自己的力量。

根植廉洁理念,共建廉洁学部。学部将持续加强廉洁教育,使廉洁理念渗透于全体师生的学习、工作和生活的各个方面,进一步推动“清廉学部”与“清廉师大”的建设,让廉洁文化在潜移默化中成风化人、沁润心田。

文/邓瑾 孙义雯 黄嘉欣 图/陈柯霖 冯楚云 审核/苏宝 黄旭科 黄馨

  升旗仪式现场

研究生代表发起廉洁倡议

本科生代表发起廉洁倡议

合照