pg电子试玩【股份】有限公司

pg电子试玩

尊师重道,敬业乐群

学生发展1

pg电子试玩:【孤独症日主题活动】2022级、2023级特殊教育专业团支部开展“喘息公益”孤独症日主题活动

“喘息公益”送温暖,爱心相伴护星光。为认真贯彻党中央、国务院决策部署,推动特殊教育高质量发展,2024年3月30日上午,在第17个“世界孤独症关注日”即将到来之际,教育学部2022级、2023级特殊教育专业团支部在李珍珍老师的带领下,联合桂林市妇幼保健院开展了“喘息公益”孤独症日主题活动。

在活动正式开始前,妇幼保健院的医生们为同学们进行了理论培训。他们表示,由于孤独症儿童的障碍程度不同,家长们面临的压力也大不相同,导致他们的心态也有较大的差异,需要大家在活动中积极关注家长们的心理健康,通过聊天等方式开导他们。同时医生还提醒同学们,特殊儿童的安全意识较差,同学们在活动过程中务必要保证儿童们的安全,不要让儿童离开自己的视线范围。

活动正式开始,同学们前往签到处认真倾听家长们的叮嘱,了解照顾每个儿童需要注意的事项与他们感兴趣的活动类型,这为与孩子们产生良性互动奠定了良好的基础。与家长交接完毕后,部分同学带领小朋友们在感统教室开展了一系列感觉统合训练,还和他们一起进行搭积木、涂鸦画画、看电影等活动。其余同学则与家长们共同观看孤独症主题电影《海洋天堂》。在观影过程中,同学们与家长深入交流,为他们化解孤独,解开心结,并送上美好的祝愿。活动进入尾声,医生们耐心地解答了同学们在本次活动中产生的疑惑,并希望大家继续举办相关活动,向特殊儿童传递更多来自社会的关爱。

本次活动为同学们提供了和特殊儿童面对面接触的机会,让书本上的知识走入生活。通过本次活动,同学们的专业技能得到了提升,也对孤独症儿童的特点有了更深入的理解。我们也衷心希望社会上能有越来越多的人积极了解孤独症的相关知识,向孤独症儿童给予关心与爱护,为孤独症家庭送去温暖,共同创造一个平等友爱的社会。

文、图/陆婧玥 黄小桢 刘千溪 审核/苏宝 黄馨 向宇 李珍珍

主题活动现场

医生给同学们开展理论培训

同学们与孩子们积极互动