pg电子试玩【股份】有限公司

pg电子试玩

尊师重道,敬业乐群

科研通告1

pg电子试玩:教育学部郭庆科教授团队在《Journal of Happiness Studies》发表重要研究成果

近日,教育学部教授郭庆科、硕士研究生郑旺与副教授韩振华合作的论文“The Prevalence of Positive Affect over Negative Affect in Adolescents’ Well-being: Moderating Role of Individualism”(积极情感对青少年幸福感的影响:个人主义的调节作用)被著名期刊《Journal of Happiness Studies》接受发表。

《Journal of Happiness Studies》是一本专注于幸福感领域的学术期刊,发表的文章涉及幸福感的理论和实证研究,以及与幸福感相关的社会、心理和经济问题。该SSCI期刊属于JCR分区社会学一区期刊和中科院分区社会学二区期刊,在社会科学和心理学界具有很高的声誉和影响力。期刊的论文被广泛引用,对心理学研究者具有重要的参考价值。

该论文的成功发表,表明pg电子试玩在心理学方面的研究又有新的重要进展!

根据以往的研究可知,情绪体验(积极和消极情绪)深刻影响青少年的健康和社会心理功能。增加积极和减少消极情绪对幸福都很重要。然而,很少有研究在全球范围内考察积极和消极情绪对青少年幸福感的不同贡献。而该论文利用来自2018年PISA调查的数据集,研究了情感体验与青少年幸福感之间的关系,以及个人主义文化价值观在上述关系中的调节作用。该论文研究发现,相对于消极情绪来说,积极情绪与青少年的幸福感联系可能更密切,且文化可以调节情绪体验对幸福感的影响。在个人主义社会,增强积极情绪对心理健康的作用更大,在集体主义社会,减少消极情绪对心理健康的作用更大。总之,该研究强调了社会文化在促进青少年幸福感中的重要性,也发现制定能够增加积极情绪的情绪调节策略更有利于青少年的健康,对青少年的成长具有重要的现实意义。

文章正式发表期卷号为: Journal of Happiness Studies (2024) 25:32。

全文见https://doi.org/10.1007/s10902-024-00716-z。